В Ленобласти забронировано 98 % жилья в преддверии майских праздников

Поделиться
Ленобласть
Фото: База отдыха «Дом у моря»/портал «bazaotdykha»

Ленинградская область заняла одну из лидирующих позиций в списке направлений для майского отдыха. В регионе уже забронировано 98% жилья для загородного отдыха, а стоимость его аренды увеличилась на 30%.

Об этом пишет портал Peterburg2 на основе данных сервиса «Авито.Недвижимость». По сравнению с 2020 годом спрос на аренду дачи увеличился почти на 503%, на съем дома – на 451%, на аренду коттеджа – 274%, на аренду таунхауса – на 90%.

Также доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Александр Родионов отмечает, что в преддверии майских праздников повысился не только спрос на отдых в регионе, но и стоимость аренды жилья. По его словам, к концу апреля текущего года цена аренды для загородного отдыха увеличилась ,в среднем, на 30%.

Вам будет интересно
В Ленобласти забронировано 98 % жилья в преддверии майских праздников Указ Президента, Отдых в Ленобласти, недвижимость Ленобласть, майские выходные, Ленобласть
  Медработники, пожарные, полиция, технические и коммерческие структуры — вот часть тех профессий, кого не впечатлит новость о выходных. Президент Владимир Путин...
24.04.2021 1116