Стало известно, когда в Петербурге начнется пляжный сезон

Поделиться
невские новости
Фото: Невские новости

В Петербурге только недавно начались теплые дни, однако уже 11 и 12 мая в регион придет антициклон. Это сильно отсрочит пляжный сезон в городе.

Невские новости решили разобраться, как долго еще плавательные принадлежности петербуржцев провисят в шкафах, поговорив об этом с экспертами.

Так, основатель сообщества «Невские Моржи» Роман Лебедев отметил, что:

«Обычно купальный сезон для всех начинается в июне, зависит от погоды. У любителей прохладной воды сезон купания начинается в майские праздники — как только лед сходит, они начинают окунаться, у «Невских Моржей» он не заканчивается круглый год»
.

Однако другой эксперт, главный врач системы клиник «Меди» Тамаз Мчедлидзе предостерегает горожан от весеннего купания:

«Купальный сезон можно открывать, когда минимально температура воды +26 градусов, воздуха +25 — это идеальный вариант. В таком случае организм не переохладится и меньше риск заболеть. Все же купальный сезон традиционно у нас открывается ближе к июлю»
.
нева
Фото: The Village

У многих петербуржцев и гостей города возникает вопрос, где можно искупаться. Бывалые «пловцы» зачастую выбирают места для купания за Петербурга. Однако в городе все же есть одно место — акватория Невы.

«Из городских водоемов я бы порекомендовал только акваторию Невы. Все остальные водоемы в черте города больше подвержены загрязнениям, потому что не проточные. За городом проще найти места для купания: пруды, озера, Финский залив», — уточнил главный петербургский «морж» Роман Лебедев.