В Ленобласти наградили лучших муниципалов

Поделиться

На заседании ЗакСобрания состоялось награждение победителей конкурса на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленобласти

n_5_231628_0
Фото: lenoblzaks.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 26 мая председатель областного парламента Сергей Бебенин и председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Владимир Радкевич вручили дипломы и денежные сертификаты победителями конкурса в семи номинациях.

ЗакСобрание Ленобласти проводит конкурс на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленобласти уже в 14-й раз.

Седьмой год подряд конкурс проводится в два этапа. Первый этап — муниципальный: проводился органами местного самоуправления муниципальных районов Ленинградской области среди представительных органов муниципальных образований городских и сельских поселений, входящих в состав соответствующих муниципальных районов.

n_5_231628_1
Фото: lenoblzaks.ru

В первом этапе Конкурса (муниципальном) в этом году по итогам 2020 года приняло участие 37 муниципальных образований Ленобласти (в прошлом году было 32 участников).

Второй этап — областной: проводится Законодательным собранием Ленинградской области среди победителей первого этапа Конкурса и представительных органов местного самоуправления муниципальных районов, городского округа.

В этом году в Конкурсе приняло участие 49 муниципальных образований Ленинградской области (в прошлом году 40), из них 12 муниципальных районов и городской округ Ленинградской области.

Впервые в этом году в конкурсе участвовал Лужский муниципальный район Ленинградской области.

Среди городских и сельских поселений впервые участвовали:

— Аннинское городское поселение Ломоносовского муниципального района;
— Сиверское городское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области;
— Скребловское и Дзержинское сельские поселения Лужского муниципального района

Доля участия в конкурсе сельских и городских муниципальных образований, входящих в состав соответствующих районов Ленобласти, самая высокая в следующих районах:

— 5 муниципальных образований Лодейнопольского муниципального района приняло участие 4, доля участия составляет — 80 %;
— из 11 муниципальных образований Кингисеппского муниципального района приняло участие 5 или 45%;
— из 5 муниципальных образований Подпорожского муниципального района приняло участие 2 или 40%;
— из 13 муниципальных образований в Тосненском районе приняло участие 4 или 31%;
— во Всеволожском и Приозерском муниципальных районах по 21%.