Лжесотрудник ФСБ, похитивший у предпринимателей Петербурга 42 миллиона, пойдет под суд

Поделиться

Следственное управление полиции Петербурга завершило расследование уголовного дела о хищении более 42 млн рублей у нескольких крупных инвесторов. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, 33-летний мужчина представлялся владельцем крупной иностранной компании и убеждал инвесторов вложить деньги в якобы выгодный проект по покупке и последующей сдаче в аренду серверного оборудования. После получения денег он обрывал все контакты. Таким образом он обманул четырех предпринимателей на 42 млн рублей.

Вам будет интересно
Лжесотрудник ФСБ, похитивший у предпринимателей Петербурга 42 миллиона, пойдет под суд фсб, Петербург, мошенничество, мошенник
Вынесен приговор бывшему главе администрации Мичуринского сельского поселения Приозерского района Ленобласти и его приятелю. Их обвиняли в особо крупном мошенничестве...
01.06.2021 268

К слову, на каждого предпринимателя он заранее собирал финансовое досье, чтобы определить уровень платежеспособности. Полученные деньги мужчина тратил на аренду коттеджей, элитные иномарки и досуг.

В момент задержания мужчина находился в машине, оборудованной спецсигналами, в форме майора ФСБ и с поддельным удостоверением. Также его разыскивали в одном из соседних государств из-за мошенничества.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Мужчине предъявили обвинение по факту использования фальшивых документов и мошенничества в особо крупном размере. Дело направили в суд.