Whoosh, Molnia и другие кикшеринги прекратили аренду электросамокатов в Петербурге

Поделиться

Кикшеринговые компании сообщили, что временно убирают все электросамокаты из Санкт-Петербурга. Теперь этот вид транспорта нельзя взять в аренду в приложениях Whoosh, Molnia, Urent, Eleven.

электросамокатов
Фото: telegram-канал Mash на Мойке

Это произошло после обысков в офисах кикшерингов, о которых ранее сообщал ivbg.ru.

Пользователи Molnia в 00:09 получили уведомление: «Мы убираем все самокаты. Ты наверняка знаешь из СМИ о ситуации с самокатами. Сейчас мы вынуждены их временно убрать, как решится вопрос, мы сразу тебя оповестим. Приносим извинения за неудобства».

Пользователи Whoosh получили всплывающее окно: «Увы, мы приостановили работу сервиса. Надеемся, на непродолжительный срок. Обязательно вернемся. Обнимаем!»

Как сообщает telegram-канал Mash на Мойке, полицейские ориентированы изымать припаркованные двухколесные шеринги по всему Санкт-Петербургу с протоколом осмотра в рамках возбужденного уголовного дела по 238-й статье.

Вам будет интересно
Whoosh, Molnia и другие кикшеринги прекратили аренду электросамокатов в Петербурге Электросамокаты, Санкт-Петербург
В Выборгском районе Ленобласти для арендованных электросамокатов вводят некоторые ограничения. Об договорились администрация района и кикшеринговая компания. Теперь, в наиболее привлекательных...
25.05.2021 642