Петербургские сервисы аренды самокатов начали обыскивать после наездов на детей

Поделиться
scooter-3620869_1920
Фото: pixabay

За два дня в Северной столице после столкновения с самокатами госпитализировали троих детей с тяжелыми травмами. Пятилетняя девочка находится в реанимации.

В Санкт-Петербурге идут обыски сервисов электросамокатов. Правоохранители заинтересовались ими после нескольких случаев наездов в которых пострадали дети. За два дня в Северной столице после столкновения с самокатами госпитализировали троих детей с тяжелыми травмами.

Следователи проверили 5 офисов, опечатали и изъяли нужные документы, которые помогут поймать виновника ДТП в Невском районе. Пятилетняя девочка после столкновения до сих пор находится в реанимации. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также недавно был задержан нарушитель, который сбил на самокате в Колпино четырехлетний мальчика. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход этого дела.

Вам будет интересно
Петербургские сервисы аренды самокатов начали обыскивать после наездов на детей Электросамокаты, Самокаты, нарушители, ДТП, дети, аварии
В Выборгском районе Ленобласти для арендованных электросамокатов вводят некоторые ограничения. Об договорились администрация района и кикшеринговая компания. Теперь, в наиболее привлекательных...
25.05.2021 641