Студентка из Ленобласти стала золотой медалисткой Всероссийской олимпиады «Я-профессионал»

Поделиться

Студентка четвертого курса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) Марта Муратова из Киришей в Ленинградской области получила золотую медаль Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Транспорт».

Муратова

Победительница планирует использовать бонусы от олимпиады для поступления в магистратуру Политехнического университета. Марта подчеркивает, что знания и навыки, полученные за четыре года обучения в вузе, были полезны в олимпиаде.

«Мой совет всем участникам. Если вы действительно заинтересованы в этом направлении, то развивайте свои компетенции в области организации движения, перевозок и логистики. Самое важное – это готовиться к финалу по тем материалам, которые предоставляет вуз-организатор», – рассказала Марта Муратова.

Олимпиада «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Победители и призеры получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру, а также возможность пройти стажировку в крупных компаниях. В 2021 СПбПУ занял 3-е место по числу медалей на олимпиаде.

Вам будет интересно
Студентка из Ленобласти стала золотой медалисткой Всероссийской олимпиады «Я-профессионал» Я-профессионал, СПбПУ, Ленинградская область, Кириши
Сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета предложили использовать принципиально новую модель прогнозирования распространения COVID-19. Она основана на связи количества болеющих с числом выздоровевших или...
09.06.2021 325