Дрозденко: За выдержку, характер и доброту благодарю социальных работников

Поделиться

Во Дворце искусств Ленобласти прошло торжественное празднование Дня социального работника. На котором глава региона наградил лучших из сферы соцобслуживания

День социального работника Дрозденко
Фото: lenobl.ru
«В 2020 году каждая сфера прошла проверку на прочность, но было несколько служб, на которые легла основная нагрузка — это медики и социальные работники. И вы с этим справились! Вы смогли в трудную минуту помочь самым обездоленным, старикам и больным детям. Огромное вам спасибо за характер, за выдержку и доброту», — поблагодарил социальных работников Александр Дрозденко.

Список награжденных работников сферы социального обслуживания доступен по ссылке.

Отметим, что в 2021 году на предоставление мер соцподдержки отдельных категорий граждан направлено более 15,5 млрд рублей, на социальное обслуживание граждан – более 4,7 млрд рублей, а на укрепление материально-технической базы отрасли – более 220 млн рублей. В среднем в 2021 году на одного получателя мер социальной поддержки приходится 38,7 тыс. рублей. За последние пять лет финансирование мер социальной поддержки увеличилось почти на 70%.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au)

День социального работника – профессиональный праздник сотрудников, оказывающих социальную помощь: работников реабилитационных центров, приютов, домов престарелых, собесов, а также медиков, психологов, правоведов. Праздник считают своим преподаватели, студенты учебных заведений, научные сотрудники, профилем которых является социальная сфера, а также волонтеры, сиделки, социологи, служащие Министерства социальной защиты.