Убийцам и насильникам могут запретить давать интервью в течение 70 лет

Поделиться

Депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин разработал законопроект, который запрещает давать интервью и публично выступать лицам, осужденным за насильственные преступления. Срок запрета может составить до 70 лет. 

Речь идет, в частности, об осужденных за убийство, в том числе по неосторожности, доведение до самоубийства, нелегальные аборты, изнасилование, совращение несовершеннолетних. Им будет запрещены: интервью, публикации в СМИ, публичные выступления, ведение учетной записи в соцсетях, публикация мемуаров и передача авторских прав на них. Об этом сообщает «Коммерсант»

Вам будет интересно
Убийцам и насильникам могут запретить давать интервью в течение 70 лет убийцы, Россия, маньяки, интервью, законопроект
Как сообщает следствие, генетический тест, сделанный сразу после задержания, все подтверждает – это 23-летний таксист Гагик. Как сообщал ivbg.ru, на счету...
11.05.2021 1201

За нарушение запрета осужденным грозит штраф от 300 тысяч рублей. Журналистов также предполагается штрафовать за нарушение — от 1 млн, для юрлиц — от 5 млн.

Поводом для разработки законопроекта, по словам Саблина, стало интервью «скопинского маньяка» Виктора Мохова.В нем он, в частности, рассказывал, что хочет встретиться с одной из своих жертв.