Для России Халк важнее чем Виталий Петров

Поделиться
Фото с сайта: inoprosport.ru и инстаграм Виталия Петрова
Фото: inoprosport.ru и instagram.

В октябре российские болельщики, поддерживающие первого российского гонщика Формулы 1 Виталия Петрова, направили открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором призвали властные структуры России помочь нашему земляку вернуться в Формулу-1 в 2014 году. На днях пришел официальный ответ из Министерства Спорта России.

В середине октября группа российских болельщиков, поддерживающих Виталия Петрова, направила открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором призвала властные структуры помочь Петрову вернуться в Формулу-1 в сезоне-2014. Виталий находится на связи с рядом команд Ф-1, однако без финансовой поддержки не может подписать с ними контракт.  На страницах общественной приемной президента было размещено следующее обращение:

Обращаемся к Вам от лица огромной армии болельщиков российского пилота Виталия Петрова. В нашей стране есть готовый опытный гонщик Формулы-1, способный бороться за победы и подиумы. И нас очень волнует то, что в преддверии первого российского этапа Формулы-1 его до сих пор нет в составе пилотов таких престижных для любой страны автогонок. При том, что, по его собственному признанию, он интересен многим командам и камнем преткновения в вопросе его возвращения в Формулу-1 является только отсутствие финансовой поддержки: к сожалению современные экономические реалии Формулы-1 диктуют необходимость каждому пилоту, даже чемпиону, приводить в команду спонсоров.

Не является секретом, что наша страна тратит огромные средства на поддержку многих видов спорта. Много денег было потрачено и на реализацию проекта по проведению первого Гран-При России в чемпионате Формулы-1 2014 года. Вот только вопрос об участии российского пилота в чемпионате почему-то ускользнул от внимания чиновников. А ведь стоимость «билета» в Формулу-1 для Петрова будет в разы меньше, чем суммы, которые тратятся государством, например, на футболистов.

С полным текстом можно ознакомиться по ссылке.

Сегодня на сайте болельщиков Виталия- Racetime.ru, появился ответ на обращение, полученный из Департамента развития летних видов спорта Министерства Спорта России, в котором дается однозначный ответ об отсутствии заинтересованности со стороны руководства главного спортивного ведомства в присутствии россиян в этом виде автоспорта. Участие спортсменов ставится в зависимость не от результатов спортсмена, имеющего возможность защищать честь страны на самом высоком уровне, а от благосклонности того или иного спонсора.

Но вот, например, Венесуэла, имеет своего представителя в чемпионате мира «Формула-1″. И поддерживает его государственная компания PDVSA. А Россия, по всей видимости, этого себе позволить не может. И последнее. Обращает на себя внимание то, кем подписан ответ, цитируем — «Директор Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Кабельский Г.Е.»

Что ж, по мнению чиновника, Формула 1 — это не футбол, в котором российские госкомпании могут позволить себе покупать иностранных футболистов за баснословные деньги.

Поделиться
Загрузка...