В Ленобласти составили 8 протоколов за посещение людьми запретных лесных зон

Поделиться
лес
Фото: Сайт правительства Ленобласти

Под Приозерском, так называемые, лесные «летучие» отряды провели 50 разъяснительных бесед и составили восемь протоколов на граждан, гуляющих в лесных зонах. 

Такой итог работы специальных патрулей за пятницу, 17 июля публикует пресс-служба правительства Ленобласти.

Требование усилить охрану лесов от огня и организовать отряды для проверки соблюдения правил противопожарной в лесах дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Наша задача не столько штрафовать, сколько предупредить людей, что, сейчас, когда стоит жаркая погода, в лес ходить нельзя, надо поберечь себя и природу. С завершением пожароопасного сезона — снова ждём людей в лес. Мы специально создаём экотропы, чтобы комфортно было выезжать на природу. Сейчас в регионе 26 экотроп, а будет — 47», — рассказал участник лесного «летучего» отряда, заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Напомним, с 11 июня в Ленобласти действует противопожарный режим. Посещать леса, а тем более разводить огонь и устанавливать лагери запрещено. За нарушение правил граждане могут получить штраф до 5 тысяч рублей.

Вам будет интересно
В Ленобласти составили 8 протоколов за посещение людьми запретных лесных зон штраф, особый противопожарный режим, Ленобласть, Дрозденко, горят леса
Очевидец поделился кадрами пожара в нежилом деревянном доме у ж/д станции Александровская за КАДом в ночь на субботу. Локализовать возгорание...
17.07.2021 1031