Ритейлеры предупредили о рисках «пустых полок» из-за новой мусорной реформы

Поделиться

Письмо направлено главе Минприроды Александру Козлову.

Руководители крупнейших торговых сетей в России указали на риски для легальной торговли из-за новых требований к утилизации товаров. Ретейлеры утверждают, что эти новшества приведут к «пустым полкам» в магазинах. Оператор мусорной реформы не согласен с таким утверждением.

Подготовленный Минприроды законопроект об ответственности производителей за будущую утилизацию товаров и упаковки побуждает торговлю уйти в серую зону. Об этом пишут в письме, направленном главе Минприроды Александру Козлову, представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупные торговые сети, в том числе «Магнит», X5 Group, «Лента», и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, среди ее членов Wildberries, «Утконос» и Ozon).

Речь идет о законопроекте Минприроды «Об отходах производства и потребления», запрещающий продажу товаров, сведения о которых не внесены в реестр.

Вам будет интересно
По сравнению с прибылью от торговли этими товарами самые популярные способы заработка, нервно курят в сторонке. Итак, представляем вам список рекордно...
29.06.2021 858