Пять городов Ленобласти одержали победу на всероссийском конкурсе

Поделиться

Благодаря победе в конкурсе Минстроя России по благоустройству комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году — они получат деньги на реализацию проектов

Светогорск
Проект благоустройства города Светогорск

Сегодня, 26 сентября, жюри V Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений подвело итоги и огласило список победителей. Всего было отобрано 160 победителей со всей России, из Ленобласти: Коммунара, Лодейного Поля, Луги, Светогорска и Тихвина.

«Эта победа — большое достижение для нас. Она говорит о высоком качестве проектов, поддержанных жителями и созданных при их активном участии. В прошлом году победа наших городов принесла на благоустройство области 480 миллионов рублей», ― отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В Коммунаре появится пространство для спорта и отдыха «Ижора». Для Луги разработан проект досугово-спортивного кластера. В Лодейном Поле благоустроят набережную реки Свирь. В Светогорске планируется создание городской площади. В Тихвине разработали проект общественного пространства «Летний сад». Проекты будут воплощены в 2022-2023 годах за счет федерального софинансирования.

Победителями Всероссийского конкурса лучших проектов “Малые города и исторические поселения” стали в 2020 году четыре города: Выборг, Гатчина, Луга и Сосновый Бор. На федеральном уровне в 2020 году победили семь городов: Сосновый Бор, Гатчина, Волхов, Кириши, Сясьстрой, Новая Ладога и Ивангород.

Всего же в 2020-2021 годах в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 106 территорий в 57 муниципальных образованиях 47 региона, из них 75 общественных и 31 двор. На эти цели выделено более 1,3 млрд рублей.