221 млн рублей выделили в 2020 году на благоустройство дворов в Ленобласти

Поделиться

Всего планируется благоустроить 31 двор в Пикалево, Выборге, Волхове, Тосно, Ивангороде, Сланцах, Кингисеппе и Подпорожье.

Комитет по ЖКХ Ленобласти утвердил перечень дворовых территорий, которые будут благоустроены в регионе в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году. Напомним, что жители Ленобласти самостоятельно выбирали проекты благоустройства путем голосования, которое проходило до 25 февраля.

Наиболее масштабное благоустройство ожидается в Тосно, Приозерске, Лодейном Поле, Кировске, Кингисеппе, а также в поселке Победа Выборгского района. Пять дворов планируется реконструировать в Выборге, три — в Пикалево, по две территории благоустроят в Волхове, Ивангороде, Подпорожье, Приозерске.

Вам будет интересно
221 млн рублей выделили в 2020 году на благоустройство дворов в Ленобласти Формирование комфортной городской среды, Ленобласть, благоустройство
В Ленобласти организован Центр компетенций по улучшению городской среды, который будет оказывать информационную и методологическую поддержку в сфере благоустройства. Также в задачи центра...
19.02.2020 1383

Как уже ранее писал ivbg.ru, в 2019 году в рамках программы 83 муниципальным образованиям Ленобласти направили более 1,32 млрд рублей. На эти средства было благоустроено 49 дворовых и 73 общественные территории. При этом более 3,3 млрд рублей направили из бюджета 47 региона в 2019 году на программу «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».

Стоит отметить, что 28 проектов по благоустройству из Ленобласти претендуют на включение в реестр лучших практик России. Из них три набережные. По итогу 2018 года вошли проекты по благоустройству из Луги, Рощино, села Паша и города Отрадное.