Сотовые операторы увеличили цены на архивные тарифы

Поделиться

Мобильные операторы увеличивают стоимость архивных тарифов с начала года. Как пишет «Коммерсант», эксперты рынка предполагают, что до конца года цены на связь вырастут на 15%.

Например, уведомление об удорожании тарифа получили абоненты линейки «Мой Смарт» получили от МТС. Им тариф с 9 сентября обойдётся в 355 рублей. Но оператор увеличит объём голосовых минут и гигабайтов Интернета.

При этом в компании утверждают, что повышение составит всего на 1% или 30–40 рублей. Хотя абоненты утверждают, что их расходы в целом увеличились почти в два раза.

Архивные тарифы дорожают и у остальных участников рынка — «МегаФона», «Скартела» и «Вымпелкома». Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков считает, что подорожание услуг связи обусловлено ростом расходов операторов на передачу и хранение потребляемого абонентами трафика, который ежегодно повышается.

Вам будет интересно
Apple, как сообщается, планирует увеличить цену на предстоящую серию iPhone 13, чтобы компенсировать возросшие затраты на производство микросхем у своего...
26.08.2021 352