Александр Дрозденко поручил правительству активнее участвовать в программах по реновации школ

Поделиться

Губернатор Ленобласти поручил строительному блоку 47 региона увеличить количество заявок на участие в федеральных программах по реновации и капитальному ремонту школ.

Дрозденко
Фото: lenobl.ru

Сегодня, 9 сентября, глава Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в совещании по видео-конференц связи с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Во время совещания Александр Дрозденко поручил направить заявки на проекты больше десятка школ на федеральное финансирование для капитального ремонта.

«Готовьте сметы, приглашайте глав муниципальных образований и вместе с руководством строительного блока правительства делайте всю необходимую документацию», — сказал Александр Дрозденко.

Сегодня на софинансирование из федерального бюджета на реновацию и капитальный ремонт поданы заявки для 3 школ Ленинградской области. Отметим, что всего же до конца года в Ленобласти откроется шесть новых школ. Также 98 новых образовательных объектов на территории всей Ленобласти открылись уже 1 сентября: новые научные и учебные центры, в том числе два «Кванториума» и 24 «Точки Роста».

Как уже ранее писал ivbg.ru, в регионе работает множество спортивных секций для детей, подробную информацию о работе спортивных клубов, а также телефоны районных государственных учреждений, курирующих работу спортивных секций можно найти на официальном сайте комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области в разделе «Детские секции».