ИСИРГИ: следует обязать российских работодателей давать три выходных дня после вакцинации

Поделиться

Эксперт заявляет, что в условиях пандемии каждая прививка от инфекции должна сопровождаться тремя выходными.

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максим Петунин обратился к министру труда РФ Антону Котякову, а также к спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину с предложением обязать работодателей давать своим сотрудникам по три дня оплачиваемых выходных после каждой вакцинации от коронавируса. Он также добавил, что такую практику нужно ввести для всех прививок от инфекций во время пандемии.

— В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней, — цитирует РИА Новости текст документа.

Прививка от COVID-19, по словам эксперта, ведёт к повышению температуры, ломоты в теле, слабости и другим симптомам, которые ухудшают состояние человека. И это должно стать причиной разрешить работникам остаться дома. Важный фактор – это должны быть оплачиваемые отгулы.

Вам будет интересно
В Финляндии набирают детей от шести месяцев до 12 лет для тестирования вакцины от коронавируса. Проект разработан и спонсируется компанией...
13.09.2021 304