Большинство петербуржцев хотели бы заранее знать о генетической предрасположенности к заболеваниям

Поделиться

Больше половины жителей Петербурга – 69% — хотели бы заранее знать о генетической предрасположенности к серьезным заболеваниям. Об этом свидетельствуют результаты исследования СК «Росгосстрах Жизнь» и компании Genotek.

При этом каждый третий россиянин хотел бы оставаться в неведении.

Вам будет интересно
Большинство петербуржцев хотели бы заранее знать о генетической предрасположенности к заболеваниям опрос, генетический текст, генетическая предрасположенность
Александр Дрозденко поделился результатами социологических опросов, касающихся благоустройства городов и поддержки малого бизнеса в Ленобласти. Три четверти респондентов из Ленобласти назвали...
12.10.2021 306

Кроме того, 51% россиян согласились бы пройти генетический тест, если бы это позволило получить более качественные медицинские услуги. При этом, каждый второй из опрошенных не испытывает никаких опасений, связанных с его прохождением, а вот каждого пятого беспокоит, что полученная информация может быть использована против них.

12% опрошенных считают прохождение теста опасным, так как данные, по их мнению, не будут храниться достаточно надежно и попадут в руки злоумышленников.