Минюст подготовил для российских водителей новые штрафы

Поделиться

В проекте кодекса появились нормы об ограничении водительских прав до решения суда и ряд других.

Минюст продолжает работу над проектом нового кодекса об административных правонарушениях. Проект перерабатывается уже в третий раз. Сейчас в нем появились новые статьи, касающиеся нарушения правил дорожного движения. Об этом пишет Коммерсантъ.

В новый проект КоАП вошли нормы, в частности, о наказании за повторное управление автомобилем с нечитаемым номером (5 тысяч рублей или лишение прав), с чрезмерной тонировкой (штраф 3 тысячи рублей), неоднократный отказ остановиться — например, во время погони (3 тысячи рублей), стоянка вне карманов на автомагистралях и дорогах (3 тысячи рублей), выезд на дороги общего пользования на снегоходе, мотоблоке и подобной технике (1–2 тысячи рублей), перевозка детей без автокресла (максимальный штраф увеличен с 3 до 5 тысяч рублей).

Кроме того, вводится наказание за три грубых нарушения ПДД за год — лишение прав или штраф в размере 10–30 тысяч рублей, за опасное вождение — 3 тысячи рублей, за езду в состоянии опьянения с ребенком в салоне — 50 тысяч рублей и лишение прав, а также задержание автомобиле под залог в 30 тысяч рублей.

Вам будет интересно
Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях, которая готовится для рассмотрения в Госдуме, будет предусматривать денежные штрафы. Об этом сообщила первый заместитель...
01.11.2021 696