У «находчивого» бразильца в Пулково нашли 14 граммов дурман-травы

Поделиться

У гражданина Бразилии таможенники Пулково нашли наркотики почти во всем, что на него было надето. Теперь туристу грозит уголовная ответственность.

Как пишет СЗТУ днем, 27 декабря, мужчина прибыл в аэропорт Пулково из Ирландии рейсом «Хельсинки-Санкт-Петербург». Для перемещения через границу он выбрал «зеленый» коридор. При досмотре сотрудников смутили неизвестные маленькие свертки почти в каждом элементе одежды, которые на нем были.

Экспертиза показала, что вещество является наркотическим средством – каннабис (марихуана), вес которого  составил около 14,3 граммов.

По данному факту Пулковской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи  229.1 Уголовного Кодекса  Российской Федерации.

Вам будет интересно
У "находчивого" бразильца в Пулково нашли 14 граммов дурман-травы туристы, таможня, пулково, наркотики, контрабанда наркотиков
С сообщением в полицию обратилась мама пострадавшей девочки. Два эпизода насилия произошли с разницей в неделю. Как сообщал ЛенТВ24, 34-летняя женщина...
25.12.2021 833