Наркоторговцы из Петербурга на оглашении приговора почитали стихи и поделились своими грустными историями

Поделиться

«Творческий» коллектив из пяти человек организовали производство наркотиков в Петербурге. На суде кто-то прочитал собственный стих, другие — поделились своими жизненными историями.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, пятеро человек организовали производство наркотического вещества — мефедрона. Каждого из участников преступной деятельности приговорили к лишению свободы в исправительной колонии на срок от 6 до 12 лет.

Следствие установило, что в мае прошлого года Павел Егоров и Игорь Васильев арендовали в посёлке Белоостров дом с сараем, приобрели оборудование, реактивы для производства и создали лабораторию. Также они привлекли Дмитрия Савиткина и Елену Ружникову, сделав их «варщиками» мефедрона, а Руслана Русакова назначили ответственным за изготовление прекурсора.

Деятельность группы раскрыли в июле 2020 года после того, как подсудимых заметили гуляющими по участку в противогазах. Они успели изготовить около 5 кг наркотики. У Егорова при задержании также обнаружили 22 грамма марихуаны.

Все участники наркоторговли признали вину и раскаялись в содеянном. Они заявили, что варить мефедрон их заставило безработное время в результате пандемии. У Егорова, занимавшегося ранее клинингом, образовались долги на 5 млн рублей перед работниками, а также двумя жёнами и детьми. Как отметила сама пресс-служба суда, фигуранты оказались довольно творческими людьми. Единственная девушка из банды писала стихи и зачитала одно из своих творений прямо во время оглашения приговора. К слову, ее приговорили к 10 годам тюрьмы.

Подсудимые, как оказалось, очень творческие люди, и, пока суд продолжает анализировать доказательства, а мы слушать, в голове Русакова звучит «Шторм» Вивальди, — отметили в пресс-службе.
Вам будет интересно
Наркоторговцы из Петербурга на оглашении приговора почитали стихи и поделились своими грустными историями суд, Петербург, наркотики
Тело жертвы до сих пор не нашли. Правоохранителям Ленобласти удалось найти убийцу женщины, безвестно пропавшей в Финляндии в 2013 году. Им...
27.12.2021 371