Экс-глава Кадастровой палаты Ленобласти и его заместитель получили 23 года колонии на двоих за взятки

Поделиться

В Невском районе Петербурга вынесен приговор в отношении бывшего директора филиала Кадастровой палаты по Ленинградской области Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова. Оба признаны судом виновными в получении особо крупных взяток.

20211227_9u1b18tpz55n57kgbxlk
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, злоумышленники, действуя как самостоятельно, так и в составе группы лиц по предварительному сговору, получали взятки в виде оплаты их поездок вместе с семьями за границу. Кроме того, они брали взятки земельными участками и квартирами, оформляя недвижимость на родственников.

За это обвиняемые, используя свое служебное положение, давали подчиненным указания выдать взяткодателям необходимые документы.

Вам будет интересно
Экс-глава Кадастровой палаты Ленобласти и его заместитель получили 23 года колонии на двоих за взятки тюрьма, Ленобласть, кадастровая палата Ленобласти, взяточничество, Взятки
В Ленобласти арестовали следователя следственного управления УМВД России по Приморскому району Петербурга. Его подозревают в получении взятки в особо крупном...
23.12.2021 758

Так, в 2015 году Михеев вместе с семьей за казенный счет отправился в Милан за 770 тысяч рублей, Храмов вместе с женой и дочкой в Латвию за 81 тысячу рублей. В 2016 году Михеев и Храмов получили два земельных участка общей стоимостью 10,5 млн рублей, переписав их на своих тещ. Позже Храмов получил ещё один земельный участок за 787 тысяч рублей.

Суд приговорил Михеева к 13 годам в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 53 млн рублей, ему запрещено занимать должности на госслужбе в течение восьми лет. Храмова — к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 25 млн рублей. Государственная служба для него закрыта на 10 лет.