В ВОЗ объяснили затянувшийся процесс признания вакцины «Спутник V»

Поделиться

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис объяснила задержку с признанием российской вакцины «Спутник V» проверкой технологических процессов.

Представитель ВОЗ напомнила, что для включения в реестр средств для использования в ЧС организация запрашивает сведения о безопасности и эффективности препарата, а также документацию по технологии производства.

— Зачастую именно третье — проверка технологических процессов — требует много времени, — отметила Харрис в интервью RT.

Эксперт пояснила, что для выявления всех подробностей необходимо провести инспекцию и многое другое, «чтобы вакцине дали зеленый свет». В итоге именно проверка технологических процессов может стать причиной задержек.

Харрис подчеркнула, что и другие регуляторы работают по подобной процедуре.

Вам будет интересно
Россия по данным на конец ноября занимает пятое место в мире по объему производства и экспорта вакцин от коронавируса. Согласно совместному...
28.12.2021 233

«Спутник V» стал первой в мире вакциной от коронавируса, он был зарегистрирован в России летом 2020 года. Препарат одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек, что составляет более 50% населения планеты. По количеству полученных одобрений госрегуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.