Продукты в России в 2022 году подорожают на двузначные числа

Поделиться

В 2022 году в России цены на продукты повысятся на 10% из-за проблем с дефицитом удобрений в стране. Об этом сообщили эксперты РАНХиГС.

Опрошенные изданием аналитики отмечают, что дефицит удобрений сказывается на урожайности зерновых, цены на которые и так выросли в 2021 году. А рост цен на зерно повышает стоимость остальных товаров, например мясных и молочных продуктов.

— Чтобы не допустить роста цен и дефицита, введены временные ограничения на вывоз удобрений. Фактически правительство закрепило существующие пропорции между внутренним и зарубежными рынками, — отметил завкафедрой конкурентного права РАНХиГС Андрей Тенишев.

Директор Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Анатолий Тихонов считает, что в 2022 году инфляция будет держаться на уровне 10%.

Вам будет интересно
Российские экономисты Масленников и Марголин предупредили о росте цен на основные продукты, задействованные в новогоднем застолье. Основные продукты новогоднего застолья подорожают...
13.12.2021 331