В России предложили ввести налоговый вычет при покупке автомобиля

Поделиться

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова, в котором он предложил ввести для граждан налоговый вычет при покупке автомобиля, сообщает RT.

В письме говорится, что сейчас каждый человек сможет вернуть при покупке жилья максимум 260 тысяч рублей. Орлов уверен, что данный инструмент является весомым в вопросе материальной государственной поддержки граждан.

Вам будет интересно
В России предложили ввести налоговый вычет при покупке автомобиля Россия, покупка автомобиля, налоговый вычет, Минтруд
В России уже к марту 2022 года россиянам могут пересчитать установленную минимальную стоимость автомобилей, которые в соответствии с действующим российским...
23.12.2021 263

В то же время при покупке автомобиля, наличие которого имеет большое значение для многих категорий граждан, таких как многодетные семьи, пенсионеры, подобный налоговый вычет не предусмотрен.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность введения налогового вычета суммой до 1 млн рублей при покупке личного транспортного средства, которым любой гражданин сможет единожды воспользоваться в течение жизни и вернуть до 130 тыс. рублей», — говорится в тексте обращения.