Выдворенного из России бойца ММА задержали по прилете в Душанбе

Поделиться
maxresdefault-e1638801031976-1024x666
Фото: YouTube канал «Правда»

Депортированного из России бойца поп-ММА Чоршанбе Чоршанбиева по прилету в Душанбе задержали в аэропорту. Оказалось, на родине молодой человек также имел проблемы с законом.

Об этом в пятницу, 31 декабря, передает РИА Новости.

Чоршанбиев, депортированный из Москвы за грубое нарушение правил пребывания, создание опасности жизни и здоровья граждан, задержан по прилете из РФ в душанбинском аэропорту, так как против него возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Таджикистана, — сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры Таджикистана агентству.

В отношении молодого человека прокуратурой района Шохмансур города Душанбе было возбуждено уголовное дело по статьям 189 и 307 Уголовного кодекса Таджикистана — «Возбуждение национальной расовой или религиозной вражды» и «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя».

Также в иностранном ведомстве сообщили, что в отношении Чоршанбиева в мае 2014 года отделом МВД в городе Хорог было возбуждено уголовное дело по факту хищения личного имущества жителя этого же города.

«Однако он не сделал необходимых выводов и продолжал совершать правонарушения в Российской Федерации», — сказал собеседник агентства.

Чоршанбе Чоршанбиев регулярно публиковал провокационные посты в соцсетях, в которых агитировал к разжиганию национальной и региональной розни и подстрекательством к массовым беспорядкам.

Вам будет интересно
Выдворенного из России бойца ММА задержали по прилете в Душанбе Чоршанбе, уголовное дело, прокуратура, поп ММА, ММА, Душанбе, YouTube
Чоршанбе Чоршанбиева вышлют из страны за опасную езду в Москве.  Об этом в понедельник, 6 декабря пишет РИА Новости. Спорт. Соответствующее...
06.12.2021 649