Россиян, которые получают выплаты в рублях, с 1 января ожидает неприятный сюрприз

Поделиться

Россиян, получающих зарплаты и пенсии в рублях ждет неприятный сюрприз уже с начала наступающего года.

В январе Центробанк России объявит официальный уровень инфляции в стране по итогам 2021 года. Предварительно известно, что показатель будет выше восьми процентов. Этот факт подтвердила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Такая инфляция зафиксирована впервые с 2015 года. Так что в стране новый антирекорд. Такая инфляция практически съедает деньги россиян. К примеру, еще два-три года назад на тысячу рублей средний житель страны мог сделать скромный запас продовольствия на несколько дней. В настоящее время, этих средств едва хватает на один день жизни.

Финансовые аналитики считают, что официальное объявление цифр инфляции дает зеленый свет для повышения цен на товары и услуги, несмотря на защиту Федеральной антимонопольной службы.

Вам будет интересно
В России в настоящее время профильными ведомствами ведется активная работа по включению новых лекарственных препаратов в список необходимых и важнейших...
29.12.2021 278

В результате покупательская способность денежных сбережений населения будет еще больше понижаться благодаря росту инфляции и повышению цен.