ФАС не ожидает резкого роста цен на бензин и дизель в 2022 году

Поделиться

В России в настоящее время профильными ведомствами ведется активная работа по включению новых лекарственных препаратов в список необходимых и важнейших для последующего снижения их цены. Об этом в среду, 29 декабря, проинформировал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Максим Шаскольский.

Как сообщил он в интервью телеканалу RTVI, за последнее время уже подешевели примерно на 30% примерно половина таких лекарственных препаратов.

— Мы ведем работу по включению других лекарств в этот список, тогда появится возможность их регулировать. Потому что у нас есть обращения граждан по поводу того, что цены в России выше, чем вот в соседних странах. Но для того, чтобы эти цены снизить, сначала нужно включить лекарства в этот список, – отметил Шаскольский.
— Это имеет большое значение для граждан, которые теперь имеют возможность купить дешевле, и для госзаказа – в рамках экономии средств бюджета, – заключил глава ФАС.
Вам будет интересно
Экономист Константин Селянин предупредил о возможном подорожании бензина до 1 доллара за литр. Об этом сообщает Ura.Ru. По словам эксперта, всего...
19.12.2021 424