Конец легенды: из России уходит бренд Gallina Blanca, выпускающий бульонные кубики и приправы

Поделиться

Как сообщает «Коммерсантъ», компания GBFoods, производящая продукты для быстрого приготовления под брендом Gallina Blanca, уйдет из России.   

По данным издания, 30 декабря ФАС удовлетворила ходатайство непальской компании «СиДжи Фудс» о приобретении российской структуры GBFoods «Юроп Фудс ГБ», которая с 1998 года управляла фабрикой в Нижегородской области. На фабрике выпускали бульонные кубики, рассыпчатые бульоны, приправы и макаронные изделия под брендом Gallina Blanca.

Как пишет «Коммерсантъ», в 2020 году выручка «Юроп Фудс ГБ» сократилась на 6 % и составила 1,52 миллиарда рублей, чистая прибыль при этом выросла на 33 % и составила 133 миллиона рублей. Около 70 % продукции реализовывали в России, остальное экспортировали в страны СНГ. Из отчетности компании за 2020 год следует, что ее бизнес был под давлением из-за нестабильной экономической ситуации, а подорожание импортных поставок из-за колебаний курсов валют могло привести к снижению доходности, пишет «Коммерсантъ».

Непальская CG Foods выпускает лапшу быстрого приготовления под брендом Wai Wai, картофельные чипсы и кондитерские изделия. Ее заводы есть в Непале, Индии, Бангладеш, Сербии и Казахстане. По данным источника «Коммерсанта», в сделку о приобретении «Юроп Фудс ГБ» не входит сам бренд Gallina Blanca. Как пишет издание, в CG Corp, в которую входит CG Foods, рассчитывают за счет сделки укрепить позиции бренда Wai Wai в России и странах СНГ.

Вам будет интересно
Конец легенды: из России уходит бренд Gallina Blanca, выпускающий бульонные кубики и приправы Россия, Gallina Blanca
Forbes опубликовал список самых обедневших российских миллиардеров. Лидером назван акционер золотодобывающей компании «Полюс» Сулейман Керимов. Второе и третье место по объему потерянных средств...
30.12.2021 346