Анализ комиксов выявил, какие женские фигуры привлекают мужчин

Поделиться

Американские ученые из штата Нью-Йорк провели исследование женских и мужских фигур в комиксах. Специалисты сделали выводы о наиболее привлекательных параметрах женщин на примере героинь рисованных историй. Наиболее активными любителями комиксов по статистике являются мужчины в возрасте до 55 лет.

Учеными был проведен анализ 505 героинь комиксов издательства DC Comics, подаривших миру Бэтмена и Супермена. Были рассчитаны пропорции размеров талии относительно бедер у женских героинь. Предшествующие наблюдения уже показывали, что мужской пол предпочитает героинь с относительно низким соотношением талии и бедер. В новом исследовании это соотношение составило 0,625. Средний рост идеального женского персонажа 170 см, а вес — 60 кг.

Исследование также затронуло героев вселенной Marvel, но там физические характеристики были примерно аналогичны. Различие составляют выделяющиеся изгибы тел женских персонажей.

Полученные результаты сравнили с данными реальных людей, спортсменов, занятых в фитнес-индустрии, и актеров, участвующих в съемках фильмов для взрослых. Сообщается, что образы идеальной фигуры женщины в комиксах достаточно далеки от реального мира. Им не соответствуют даже самые популярные представители указанных профессий.

Вам будет интересно
Эксперты выпустили топ самых популярных у пиратов сериалов. Контент от Marvel занял в списке лидирующие позиции. Самым популярным у «пиратов» сериалом...
27.12.2021 319