Состояние Илона Маска второй раз превысило $300 млрд

Поделиться

В течение дня состояние американского предпринимателя Илона Маска пополнилось на $32,6 млрд, до $304,2 млрд. Это произошло в результате существенного роста акций компании Tesla.

Как передает ТАСС со ссылкой на данные рейтинга миллиардеров Forbes, который ведется в реальном времени, Маск снова стал человеком, состояние которого составило более $300 млрд.

Агентство напоминает, что в ноябре прошлого года у Маска уже аналогичный результат, и это произошло впервые в истории. До того, как акции Tesla выросли в понедельник, Маск и так являлся богатейшим человеком на планете.

Однако теперь он еще больше оторвался от своего ближайшего соперника – гендиректора французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно, состояние которого эксперты оценивают в $200,6 млрд.

Вам будет интересно
Создатель Telegram Павел Дуров и основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стали лидерами рейтинга самых разбогатевших за 2021 год российских миллиардеров, главным...
29.12.2021 305

Отметим, что акции Tesla взлетели на 13,53% на фоне сообщений о рекордном росте поставок электромобилей по итогам 2021 года.