Forbes назвал Дурова и Бакальчук самыми разбогатевшими за 2021 год россиянами

Поделиться

Создатель Telegram Павел Дуров и основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стали лидерами рейтинга самых разбогатевших за 2021 год российских миллиардеров, главным показателем которого является рост стоимости состояний участников. Соответствующий рейтинг составил Forbes.

Как сообщает издание, состояние Дурова за год увеличилось на $13,81 млрд, достигнув к 20 декабря $17,24 млрд. В публикации отмечается, что такое изменение случилось благодаря росту оценки мессенджера Telegram.

— В марте 2021 года Telegram впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке $1 млрд. Также, в уходящем году мессенджер резко нарастил пользовательскую базу. В октябре 2021 года после сбоя в работе Meta (Facebook), Instagram и WhatsApp, в Telegram зарегистрировались 70 млн новых пользователей, — говорится в материале издания.

Состояние Бакальчук за год выросло на $11,92 млрд — до $13,02 млрд. Этому поспособствовала переоценка Wildberries, который демонстрирует практически двукратный рост оборота по сравнению с 2020 годом. Влияние на стоимость ритейлера также оказало успешное IPO Ozon, который является главным конкурентом компании.

Вам будет интересно
Совокупное состояние богатейших россиян с начала года выросло еще почти на 38 млрд долларов. Этот индекс рассчитывается на основе стоимости акций...
01.12.2021 415

В пятерку бизнесменов, наиболее увеличивших свое состояние за текущий год, также попали Андрей Мельниченко, Алексей Мордашов и Вагит Алекперов.