Жителям Ленобласти посоветовали трамбовать «праздничный» мусор

Поделиться

Во время новогодних праздников выросло количество жалоб на переполненные мусорные контейнеры в Ленобласти. Особенно негодуют жители Мурино, Янино, Бугровское сельское поселение и Кудрово.

Председатель комитета по обращению с отходами Анастасия Кузнецова отметила, что своевременный вывоз мусора иногда осложняют загроможденные припаркованным транспортом проезды во дворах многоквартирных домов. Однако проблема сейчас решается, в частности, УК обеспечивают проезды в оперативном режиме. Кроме того, профильные комитеты находятся на постоянной связи с региональным оператором по обращению с отходами и всеми УК и ТСЖ.

«Новогодние праздники мы все проводим дома с семьями, для каждого из нас очевидно, что значительно возрастает количество отходов. В преддверии наступающего снегопада необходимо проявить сознательность: уплотнять полый мусор, особенно упаковки из-под напитков, по возможности воздержаться от выноса крупногабаритного мусора», — добавила Кузнецова.

Сейчас остаются точечные вопросы по вывозу мусора в Тосненском и Ломоносовском районах, а также в активно растущих урбанистических поселениях. Специалисты мониторят ситуацию.

Вам будет интересно
Жителям Ленобласти посоветовали трамбовать «праздничный» мусор мусор, Ленобласть, Комитет по обращению с отходами, вывоз мусор
Во Всеволожском районе Ленобласти местные жители продолжают жаловаться на плохой вывоз мусора. В частности, снова отмечается отвратительная работа регионального оператора в...
16.12.2021 390