Сбербанк предупредил россиян с кредитами о новой схеме мошенничества

Поделиться

Сбербанк предупредил россиян о новой схеме мошенничества, которая может оставить их без квартиры, но с большими долгами.

Начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский рассказал, что случаи нового обмана россиян уже были зафиксированы, но на новогодних праздниках они участились.

Вам будет интересно
Сбербанк предупредил россиян с кредитами о новой схеме мошенничества сбербанк, мошенничество, кредиты
Банковские аналитики рассказали о новой схеме кибермошенников. По информации пресс-службы отделения Банка России по Ленинградской области, мошенники присылаю письмо якобы от...
30.12.2021 216

Специалист отметил, что раньше преступники действовали немного по-другому, поскольку они работали в одном направлении. К примеру, обманщики могли оформить кредит на жертву и забрать выданную сумму. В других случаях мошенники отбирали квартиры у граждан с помощью переоформления документов.

Сейчас мошенники придумали новую схему обмана, которая включает в себя полный набор: жертвы остаются с кредитами и без недвижимости. Причем в банках пока не понимают, как это происходит.

«Сначала злоумышленники крали деньги с карт, потом стали брать кредит, и новая тема – это воздействие на гражданина таким образом, чтобы он вместе с кредитами еще закладывал и продавал недвижимость», — рассказал Велигодский.