Автопарк Ленобласти пополняется удобными для жителей автобусами

Поделиться

При этом автобусы работают на газу. При этом автопаркам возмещают часть затрат на их покупку

Автобус на газу
Фото: lenobl.ru

Комитет Ленобласти по транспорту начал прием заявок на предоставление субсидий на возмещение части затрат юридическим лицам и ИП. Средства выделяются на приобретение низкопольных автобусов в лизинг и на закупку автобусов на газомоторном топливе. Размер субсидии составил 18 млн руб.

«Область активно поддерживает приобретение перевозчиками низкопольных и газомоторных автобусов и ежегодно субсидирует приобретение таких автобусов ― возмещаем 30% стоимости автобуса», ― прокомментировал председатель комитета Ленобласти по транспорту Михаил Присяжнюк.

Благодаря субсидии на приобретение низкопольных автобусов по подпрограмме «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения в Ленинградской области» в 2021 году ООО «АТП Барс 2» уже приобрело 36 автобусов.

Как уже ранее писал ivbg.ru, комитетом по транспорту совместно с комитетом по тарифам Ленинградской области до 10 января будут проверены расчеты стоимости проезда и обоснованность повышения тарифов на маршрутах Сертоловского направления, а также на маршруте 205А в Мурино.