Юным жителям Ленобласти прививают нравственные ценности через театр

Поделиться

В Ленобласти особое внимание уделяется комплексной профилактике деструктивного поведения у молодежи. Для этого проводятся культурные мероприятия, профилактические беседы, военно-патриотические и спортивные игры. Также один из методов, который используют в регионе, – театральная педагогика.

Через спектакли, организованные НКО «Открытый мир», детям прививается интерес к темам экологии и жизни без запрещенных веществ. Например, один из спектаклей «Будем жить» посвящен профилактике экстремистских проявлений среди детей и подростков. В центре — трагедия, произошедшая в школе №1 в Беслане 1 сентября 2004 года. Постановка представляет собой воспоминания бывших заложников о том, что пришлось пережить каждому из них. Также показывают спектакли «Мы все разные, но мы равные» и «Как Добрыня Никитич с врагами замирился».

Вам будет интересно
Юным жителям Ленобласти прививают нравственные ценности через театр театр, спектакли, Ленобласть, воспитание
После издевательств школьников над сверстницей в Никольском Тосненского района Ленобласти возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Установлено, что днем 11 января...
13.01.2022 288

Для профилактики аддиктивного поведения показывают три спектакля для разных возрастных категорий: «Путешествие в страну «Здраволюбие» для 1-4 классов, «Сказание о колдовском соблазне» для 5-7 классов, Спектакль «228.1» для учеников 8-11 классов. Это личные истории ребят, проходящих реабилитацию.

В минувшем 2021 году профилактические спектакли посетили более 4 тысяч учащихся разных возрастных категорий. Работа продолжится и в 2022 году.