Приозерск стал новой мировой столицей городошного спорта

Поделиться

Марш городошников, шоу барабанщиц и хлебосольная Россия — в Приозерске открыли Чемпионат мира по городошному спорту.

городошный спорт
Фото: lenobl.ru

Участников соревнований от имени главы Ленобласти поприветствовал заместитель председателя правительства – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Для нас Чемпионат мира — это не только почетное мероприятие, но шанс развить и популяризировать этот вид спорта. Хочу пожелать, чтобы соревнования стали честными, бескомпромиссными, чтобы они прошли по гамбургскому счету и были определены сильнейшие. Со своей стороны мы гарантируем, что все, что зависит от нас, мы будем делать,чтобы вы были сосредоточены только на спортивных результатах. Всем удачи!», — сказал Владимир Цой.

В течение 6 дней участники из 6 стран разыграют 6 комплектов медалей. За победу будут бороться спортсмены-городошники из России, Германии, Белоруссии, Киргизии и Казахстана, еще одна участница из Эстонии выступит под флагом Международной федерации городошного спорта. Напомним, что планировалось, что соревнования пройдут в Приозерске в конце июля – начале августа 2021 года. Ранее проведение соревнований было запланировано на 2020 год. Отметим, что городошный спорт, больше известный, как городки, имеют одну из самых богатых историй из всех олимпийских видов спорта.

Программа Чемпионата мира опубликована на сайте Федерации городошного спорта России.