В Финляндии рекомендовали не продавать санкционные товары россиянам

Поделиться

В МИД пояснили, что магазины должны отказать в продаже товара в том случае, если станет очевидно, что покупатель намерен использовать его в России.

Министерство иностранных дел Финляндии порекомендовало магазинам проверять паспорт покупателя при продаже дорогой продукции, что позволит не допустить продажу россиянам товаров, попавших под санкции, сообщает телерадиовещательная корпорация YLE. В МИД пояснили, что магазины должны отказать в продаже товара в том случае, если станет очевидно, что покупатель намерен использовать его в России.

Во внешнеполитическое ведомство заявили, что подобная ограничительная мера никак не нарушает антидискриминационное законодательство. При этом в МИД признали, что торговым точкам будет весьма сложно узнать, намеревается ли покупатель ввозить товар в РФ, поэтому продавцам было предложено принимать индивидуальные решения в каждом отдельном случае.

Вам будет интересно
Финляндия каждый день принимает около одной тысячи заявлений на визы от россиян. Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на заявление иностранного МИД...
26.07.2022 230