Ozon, «Яндекс» и VK получили льготные кредиты на 130 млрд рублей

Поделиться

Планируется, что средства направят на погашение текущих выплат инвесторам.

Издание «Коммерсант», ссылаясь на заявление Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сообщает о том, что руководство страны выделило «Яндексу», VK и Ozon льготный кредит совокупно на 130 млрд рублей. Эти средства должны будут пойти на выполнение обязательств компаний перед держателями их еврооблигаций.

— Правительство поддержало инициативу министерства и предоставило крупным российским интернет-компаниям («Яндекс», VK и Ozon) льготное кредитование на рефинансирование образовавшейся задолженности в сумме 130 млрд руб. в связи с прекращением торгов их ценными бумагами, — заявление Минцифры.

Добавим, что отечественные компании и кредитные организации, которые зарегистрированы на территории Российской Федерации, выпускали депозитарные расписки (ADR и GDR). Они были призваны дополнительно привлечь новых инвесторов на иностранных биржах. В связи с этим пришлось заключать соглашения с зарубежными банками-депозитариями, которые выступают эмитентами расписок.

Вам будет интересно
Средний кредит на покупку автомобиля в Петербурге составил 1,5 млн рублей, в Ленобласти – 1,36 млн рублей. В Национальном бюро кредитных...
22.07.2022 168