Росстандарт допустил исчезновение срока годности с этикеток продуктов

Поделиться

В июле этого года вице-премьер Виктория Абрамченко поручила ведомствам исследовать возможность уточнить нацстандарты России в сфере этикетирования.

На этикетках продуктов могут сократить информацию о месте производства товара, данные, где именно обозначены срок годности и дата изготовления. Это следует из позиции Росстандарта, передаёт РБК.

В июле этого года вице-премьер Виктория Абрамченко поручила ведомствам исследовать возможность уточнить нацстандарты России в сфере этикетирования. Дело в том, что производители продуктов питания из-за санкций столкнулись с нехваткой упаковки и чернил. Поручение ещё продумывается. В Росстандарте пояснили, что уточнения стандартов стоит рассматривать в рамках изменений в техрегламенты Таможенного союза, общие для стран ЕАЭС.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии отметили, что предложений по изменению техрегламентов этикеток продуктов у них пока нет. В Росстандарте же добавили, что производители получат возможность уменьшить размер этикетки за счёт переноса части сведений о продуктах в QR-коды.

Вам будет интересно
В сентябре-октябре в России, как и в большинстве стран, традиционно подорожают некоторые продукты. Преподаватель РЭУ им. Плеханова Дмитрий Завьялов перечислил...
14.08.2022 352