Периодическое протапливание запущено во всех районах Ленобласти

Поделиться

По данным, полученным от администраций МО Ленобласти, готовность к отопительному сезону объектов топливно-энергетического комплекса по всем видам собственности по состоянию на 15 сентября составляет 98%.

0230dc60da4cd66614e59927481022a7
Фото: lenobl.ru
«Ленинградская область уверенно входит в отопительный сезон. Периодическое протапливание началось во всех 17 районах и Сосновом Бору, при похолодании оно плавно перейдет в постоянное отопление», ― подчеркнул председатель регионального комитета по ТЭК Юрий Андреев.

Первыми по традиции постепенно заработали котельные в самом северо-восточном районе региона — Подпорожском, затем в Бокситогорском, Волосовском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Тихвинском и Тосненском районах. В первую очередь отопление поступает в социальные объекты: школы, детские сады, поликлиники, больницы. Затем — в жилые дома.

Напомним, что согласно законодательству, отопительный сезон должен начинаться после 5 дней подряд, когда среднесуточная температура  воздуха составляет ниже 8 градусов. Точные даты начала и конца отопительного сезона устанавливают муниципалитеты.