Лучших работников лесной отрасли Ленобласти наградили в Доме правительства

Поделиться

У работников Ленобласти в ближайшее воскресенье профессиональный праздник.

f91768c5243b96330466f7ecb5e83ecd
Фото: lenobl.ru
«Сегодня отрасль переживает непростые времена и ищет новые пути развития. При этом Ленинградская область продолжает сохранять лидерство в России по управлению лесами, защите лесов от пожаров, лесовосстановлению», — подчеркнул Олег Малащенко.

Список награжденных в прилагаемом файле.

В 2022 году на землях лесного фонда возникло 70 пожаров на площади 11 га. Всё ликвидированы в день обнаружения. А план 2022 года по искусственному  лесовосстановлению уже выполнен на 102%.

Напомним, что в случае обнаружения пожара в лесу необходимо незамедлительно сообщить об этом в региональный пункт диспетчерского управления Ленобллес 908-91-11, а также по телефону 112. Как уже ранее писал ivbg.ru, в Ленинградской области с 26 апреля объявлен пожароопасный сезон.

Объявление начала пожароопасного сезона не влечет за собой ограничений для граждан посещения лесов, но переводит работу лесной охраны в специальный режим. При этом комитет напоминает гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. За нарушение установленных правил предусмотрены штрафы от 1,5 тысяч до 250 тысяч рублей, а также уголовная ответственность.