Прибалтика несет серьезные убытки без российских туристов

Поделиться

На текущий момент для российских туристов закрыт въезд в Эстонию, Латвию и Литву, независимо от того, какой страной выдана шенгенская виза.

Страны Прибалтики, закрывшие границы от России, понесут серьёзные убытки из—за отсутствия российских туристов. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

На текущий момент для российских туристов закрыт въезд в Эстонию, Латвию и Литву, независимо от того, какой страной выдана шенгенская виза. Кроме того, литовский парламент принял решение о продлении режима ЧП в стране до 15 декабря в связи с ситуацией на Украине. К «визовому демаршу» стран Прибалтики присоединилась и Польша.

Несмотря на это вести речь об опустившемся железном занавесе пока будет преждевременным: некоторые российские граждане смогут пересекать границы Прибалтийских государств. Исключения составят визиты по гуманитарным и семейным обстоятельствам. Ограничение также не коснётся водителей грузового автомобильного транспорта и дипломатов.

Вам будет интересно
С понедельника, 19 сентября, Эстония, Литва, Латвия и Польша ввели запрет на въезд россиян и белорусов с шенгенскими визами, выданными...
19.09.2022 181

Правительства Прибалтийских стран признают потери, которые понесет их экономика. Упадёт загрузка гостиниц, спа—комплексы потеряют заметную долю клиентов. Доходы от турбизнеса в Прибалтике всегда были значимой статьёй в структуре ВВП. Теперь в этой области ее ждут проблемы. В целом эксперты считают, что Прибалтийские государства в будущем снова откроют въезд туристам из РФ. Правда, не стоит ждать этого в ближайшие несколько лет.