Забаррикадированный дом в Усть-Луге: что дало предварительное судебное заседание?

Поделиться

Вчера, 20 сентября, в городском суде Кингисеппа прошло заседание по делу забаррикадированного дома в квартале Краколье поселка Усть-Луги. Ответчики в лице собственника, установившего бетонную решетчатую ограду, и администрации Кингисеппского района не появились на процессе. В суд они направили прощение об отказе в иске. Жители зарешеченного дома недовольны действиями районной власти. Подробности читайте в нашем материале.

решетка
Изображение: vk.com/ustlugalive

Жители дома №48 квартала Краколье в Усть-Луге обратились в Кингисеппский суд с иском против собственника близлежащего участка земли и на местные администрации из-за того, что их дом обнесли каменным забором с решетками. Граждане оказались в ситуации, когда машины экстренной помощи не могут подъехать к дому, а зимние сугробы могут стать опасными соседями. Судебное заседание состоялось днем, 20 сентября. Ответчики в лице собственника соседнего участка, установившего забор, и администрации Кингисеппа на нем не присутствовали. Жители отметили, что в суд от них были направлены просьбы в отказе от иска.

Вам будет интересно
Жители Усть-Луги обратились в Кингисеппский суд с иском против собственника близлежащего участка земли и на местную администрацию из-за того, что...
19.09.2022 493

В процессе заседания, по словам одной из жительниц дома, выяснилось, что Администрация Кингисеппа принимала непосредственное участие в делении участков.

«На суде выяснилось, что именно кингисеппская администрация занималась формированием и, соответственно, делением вот этого участка, который поделили на несколько частей, а потом продали. Этим занималась именно администрация с нарушением законов, норм и правил. А по закону должна была заниматься Усть-Лужская администрация, так как, когда формировали новые участки, на том участке, где стояла школа, само ее здание принадлежало Усть-Лужскому поселению. Не понятно, по каким причинам этим занималась кингисеппская администрация», — поделилась наша собеседница.

На момент публикации ivbg.ru не удалось получить информацию о происходящем от представителя администрации Кингисеппского района. Но редакции удалось связаться с юристом Усть-Лужской администрации — третьим ответчиком по делу. Она рассказала, что «вчера состоялось только предварительное заседание, в котором суд определял круг доказательств и допустимость доказательств, которые уже представлены».

«По предварительным предположениям, на данный момент достаточных доказательств, свидетельствующих о том, что межевание было проведено незаконно, не предъявлено», — озвучила специалист в сфере юриспруденции.

Она также сообщила, что следующее заседание назначено на конец октября.

«Администрация Усть-Лужского сельского поселения обратилась с иском в суд о демонтаже ограждения и о приведении уровня смежного земельного участка на уровень фундамента многоквартирного жилого дома с тем, чтобы обеспечить пожарный проезд не менее восьми с половиной метров шириной, как того требуют нормы пожарной безопасности», — сказала юрист.

Номер иску пока не присвоен. Обычно он появляется на сайте суда в течение двух-трех суток.

Поделиться