В сети распространяется фейк о повестках с требованием явиться в российские военкомат, раздающихся на улицах Москвы

Поделиться

В частности, они пишут, что москвичам, якобы, раздают повестки на вокзалах, в торговых центрах и даже просто на улицах.

Фейк: Повестки с требованием явиться в военкомат уже раздают на московских улицах, вокзалах и в торговых центрах. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко и другие украинские Telegram-каналы.

Правда: Telegram-канал, на который ссылается Геращенко, был создан 27 февраля этого года для дискредитации ВС РФ, которые находятся в зоне СВО. Сейчас авторы паблика подстроились «под новый формат» и распространяют фейковую информацию о текущих событиях в России.

Однако в ходе объявленной в России частичной мобилизации на службу будут призваны 300 тысяч человек — те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. То есть повестку не могут вручить первому встречному, пишкт телеграм-канал Война с фейками.

Вам будет интересно
Ранее сообщалось, что повестки в рамках частичной мобилизации не будут рассылаться через Госуслуги. По словам председателя комитета Госдумы по обороне Андрея...
21.09.2022 465

Также в столице России отсутствуют улицы Ленина и Лермонтова. Зато есть Ленинский проспект и Лермонтовская улица. Очевидно, что админы Telegram-канала «Где вручают повестки МОСКВА» работают в спешке с целью как можно скорее посеять панику среди россиян.