Видео: Александр Дрозденко рассказал, сколько продлится первый этап мобилизации, и как помогут семьям мобилизованных

Поделиться

По словам губернатора, все мобилизационные мероприятия в Ленинградской области начались 21 сентября в 20:00 и продлятся минимум до начала октября в рамках первого этапа. Для семей тех, кто подлежит мобилизации, разрабатывается пакет социальных мер.

По поручению главы региона, будет оказываться помощь семьям с устройством детей в близлежащие с домом сады, школы, а также в поступлении на бюджет в вузы. На период службы им также помогут с частичной оплатой ЖКХ.

Александр Дрозденко подчеркнул, что за мобилизованными будут сохранены рабочие места. Также будут производиться выплаты в размере одного МРОТ – эта сумма является гарантией сохранения рабочего места и выплачивается дополнительно ко всем выплатам по линии Министерства обороны.

«Все должны работать как одна единая команда: друг о друге заботиться и поддерживать, как одна большая ленинградская семья. Ситуацию все понимают, все хотим, чтобы у нас побыстрее наступил мир и стабильность, но за них надо бороться», – заявил Александр Дрозденко
Вам будет интересно
Видео: Александр Дрозденко рассказал, сколько продлится первый этап мобилизации, и как помогут семьям мобилизованных
Ранее ivbg.ru сообщал, что 21 сентября в Ленобласти создана призывная комиссия по частичной мобилизации в ВС России. Возглавил ее Александр...
22.09.2022 628
Поделиться