Минобороны официально сообщило, кого конкретно призывают в приоритетном порядке в рамках частичной мобилизации

Поделиться

Очередность призыва граждан из запаса не установлена. Приоритет отдается тем, кто имеет подходящие военно-учетные специальности: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики. Наличие у призываемых боевого опыта – один из основных факторов.

По данным Минобороны, около 10 тысяч граждан прибыли в военные комиссариаты самостоятельно за первые сутки проведения частичной мобилизации. Отсрочку получают граждане, забронированные за организациями. Также не будут мобилизованы россияне, проживающие за границей на постоянной основе и не состоящие на воинском учете.

Мобилизованные граждане будут ежемесячно получать денежное довольствие в соответствии с окладами по воинскому званию и должности. Деньги военнослужащий по желанию может переводиться членам его семьи.

Вам будет интересно
Минобороны официально сообщило, кого конкретно призывают в приоритетном порядке в рамках частичной мобилизации мобилизация
По словам губернатора, все мобилизационные мероприятия в Ленинградской области начались 21 сентября в 20:00 и продлятся минимум до начала октября...
22.09.2022 850
Поделиться