Активисты команды 47 собрали более 50 мешков мусора в Приморском парке Соснового Бора

Поделиться

Берег Финского залива объединил 57 единомышленников и друзей.

cf614ecb7df1f443fee3eb02cc5b20c4
Фото: lenobl.ru

Встретившиеся на Гражданском форуме «Команда 47» активисты некоммерческого сектора решили продолжить общение и поддержали экологическую акцию.

«Завершившийся на прошлой неделе Гражданский форум «Команда 47» показал, что активисты хотят общаться и готовы реализовывать совместные проекты. Мы со своей стороны эту готовность поддерживаем на деле, в том числе, через организацию совместных акций, таких как проходящий сегодня субботник», ― рассказала председатель комитета общественных коммуникаций Ленобласти Екатерина Путронен.

На уборку территории у Финского залива вышли экологические организации «Зеленые пионеры» и «Формула Воды», организации помощи зависимым людям «Берег надежды» и детям-инвалидам — «Диалог», художники объединения «Горгона», активисты общественного движения «Команда 47», Общественной палаты и администрации Соснового Бора и, поддержавшая активистов, 71-я пожарно-спасательная часть ГУ МЧС РФ Соснового Бора.

Напомним, что в течение месяца Команда 47 и неравнодушные ленинградцы очистят от мусора берега рек и озёр и леса. Убирать территорию выйдут местные жители, экоактивисты, сотрудники администрации и их подведомственных учреждений.

Только в лесах области запланировано 17 больших субботников. Информация о графике и местах их проведения будет размещена на сайте администрации Ленобласти.