Владимир Цой: туризм — это реальное направление развития экономики

Поделиться

Тропы, курорты, вело и автотуризм: в Ленобласти подготовлена программа «Развитие индустрии гостеприимства и рекреационного туризма»

«В программу включены как крупные, так и средние объекты. И успех будет зависеть от того, как будет налажена работа между комитетами. На сегодняшний день туризм — это реальное направление развития экономики. Это та сфера, на которую сейчас будет спрос», — рассказал зампредседателя Правительства Ленобласти Владимир Цой.

К 2025 году в регионе планируется строительство трех туристско-рекреационных комплексов, развитие автомобильного туризма, создание сети маршрутов на природных территориях и развитой велосипедной инфраструктуры.

Вам будет интересно
Владимир Цой: туризм - это  реальное направление развития экономики Туризм в Ленобласти, Развитие индустрии гостеприимства и рекреационного туризма, Ленобласть, Владимир Цой
Деньги на конкурсной основе выделил региону Ростуризм в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на создание в 2023 году кемпингов,...
24.08.2022 328

На сегодняшний день самыми популярными направлениями в Ленинградской области являются Карельский перешеек, Выборг, Приозерск, Гатчина, Новая и Старая Ладоги.

Отметим, что двухдневный маршрут «Истории и тайны Средневекового Выборга» внесен в перечень национальных. Его создали в рамках проекта «Серебряное ожерелье России». А «Рыбный» фестиваль «взял» второе место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» по версии Russian Event Awards.

Кроме того, в регионе развит событийный туризм. Ежегодно в разных районах области проходит более 400 событийных мероприятий, подробнее — на сайте.