Программу льготного автокредитования в России продлили на 2023 год

Поделиться

С помощью субсидий уже продано 34 тысячи автомашин.

Минпромторг России решил продлить госпрограмму льготного автокредитования на 2023 год, сообщает агентство «РИА Новости». Отмечается, что дополнительные средства на программу были выделены еще в середине июля, но и они быстро закончились. Всего же в этом году льготными автокредитами воспользовались 34 тыс. россиян, заявили в Минпромторге.

По госпрограммам можно приобрести только новый автомобиль стоимостью до 2 млн рублей. Покупателю предоставляется скидка до 20% стоимости автомобиля в случае, если он приобретается в кредит. По этой же программе предоставляется скидка на электромобили российского производства — до 35% от цены машины, при этом в данном случае дисконт не может превышать 925 тысяч рублей.

В действующей редакции предлагаются несколько планов — «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Медицинский работник» и «Работник образования». Пока это предложение доступно только семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим транспортное средство, или тем, кто сдает старый автомобиль в Trade-In. Идеальными кандидатами на выделение субсидий оказались модели марок УАЗ, LADA, ГАЗ, Haval и электромобили Evolute. Отметим, что китайские машины собираются сейчас под Тулой.

Вам будет интересно
Последний месяц осени скоро начнет подходить к концу. Многие ленинградцы и петербуржцы начинают задумываться, какая погода будет зимой. Рассказываем, что...
18.11.2022 1691

16 ноября также сообщили о решении расширить действие программы на военнослужащих, мобилизованных, членов их семей, а также на военных пенсионеров.